Активные компоненты

Трудно представить, даже на мгновение, тосканский пейзаж без наших оливковых деревьев. Фактически, олива всегда главенствовала на этой территории, и масло, получаемое из её драгоценных плодов, всегда передавало неповторимый дух наследия мудрости, ароматов и вкусов самой настоящей тосканской традиции. Традиции настолько здоровой, что еще до того, как были научно доказаны бесчисленные достоинства оливкового масла, такие как высокая антиоксидантная способность, обусловленная богатым присутствием полифенолов, что, помимо прочего, делает его подходящим, в том числе, для детского питания, оно широко использовалось как в традиционных блюдах, признанных исконно тосканскими, так и в качестве эффективного средства народной и эстетической медицины.

И именно для того, чтобы защитить это наследие ценностей и обеспечить качество и подлинность продукта, более десяти тысяч ферм, выращивающих на ста пятидесяти тысячах гектаров Тосканы более шести с половиной миллионов оливковых деревьев, с 1997 года объединяются под эгидой Консорциума по защите биологического оливкового масла экстра-класса «Toscano IGP».
Это единственное учреждение, способное присвоить оливковому маслу экстра-класса статус Биологического продукта «Toscano IGP». Эта сертификация подтверждает, что все этапы производства, от выращивания и сбора оливок до их прессования и розлива масла, осуществляются исключительно в Тоскане, и что химические, физические и органолептические характеристики продукта соответствуют параметрам, установленным строгими правилами производства.

Консорциум по защите настоящего тосканского масла

Консорциум по защите биологического оливкового масла экстра-класса «Toscano IGP» гарантирует подлинность тосканского масла, которое, от оливковой рощи до маслодавильни и розлива, производится исключительно в пределах территории Тосканы, согласно требованиям Свода правил производства тосканского оливкового масла экстра-класса с защищенным географическим указанием, соответствие которому подтверждается организацией Certiquality, уполномоченной Министерством контролировать деятельность предприятий.

Вот почему биологическое оливковое масло экстра-класса «Toscano IGP» сразу узнаваемо еще до того, как вы его попробуете, благодаря этикетке на горлышке бутылки и идентификационному номеру, нанесенному на нее. Номер является ключом для входа в раздел отслеживания на сайте www.oliotoscanoigp.it, чтобы узнать всю историю этого масла, от того, кто его произвел, до того, кто его разлил. А также для того, чтобы понять и оценить, шаг за шагом, различные аспекты его великого характера.

Сбалансированный вкус масла иногда может принимать разные оттенки, от более или менее акцентированного аромата артишока до более или менее насыщенного фруктового привкуса, так же, как разнообразна и территория, на которой оно производится, от пологих холмов до крутых склонов и поселков, спускающихся к морю.

Биологическое оливковое масло экстра-класса «Toscano IGP»

Обладает сильными смягчающими, успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Именно благодаря разнообразию минеральных солей и благотворных веществ, таких как олеуропеин (антиоксидант и регулятор обновления клеток), олеокантал (успокаивает), фитостерины (“биоактиваторы” и питательные вещества), сквалан (защищает и увлажняет) и токоферол (увлажняет, оказывает противовоспалительный эффект и успокаивает), своими смягчающими и успокаивающими свойствами славится это необыкновенное масло, настоящий оливковый сок, уникальный в своем роде. Кроме того, оно очень богато полифенолами, которые эффективно борются против вредного воздействия свободных радикалов, главных виновников старения клеток и кожи.

Биологический сок алоэ вера

Алоэ вера – растение, широко используемое в косметике, благодаря своим успокаивающим и тонизирующим свойствам, а также из-за высокого содержания таких фундаментально важных для оздоровления кожи веществ, как витамины, минеральные соли, аминокислоты, энзимы и полисахариды.

Гиалуроновая кислота

Благодаря своей особенной молекулярной структуре, гиалуроновая кислота удерживает воду и насыщает ею кожу, придавая ей эластичность и гладкость. Это способствует замедлению старения кожи и ее увлажнению. Особенно рекомендуется для увядающей, усталой и сухой кожи.

Биологическое миндальное масло

Как и оливковое масло первого отжима, миндальное масло с давних времен используется как природное косметическое средство. Испокон веков оно славится сильным смягчающим и антиоксидантным действием, а также способностью повышать эластичность кожи. Особенно рекомендуется для ухода за чувствительной, сухой и покрасневшей кожей, т.к. оказывает глубокий питающий и увлажняющий эффект.

Биологическое масло какао

Восстанавливающее, смягчающее и защищающее масло какао придает нежность и эластичность, препятствуя появлению мимических морщин. Это природное активное вещество, известное еще из античной традиции, является ценным компонентом, входящим в состав эффективной косметики.

Биологическое кунжутное масло

Богатое ненасыщенными жирными кислотами, а также натуральными антиоксидантами и другими благотворными веществами, кунжутное масло особенно подходит коже: оно питает и защищает, не утяжеляя ее.

Биологическое подсолнечное масло

Благодаря высокой концентрации линолевой кислоты, подсолнечное масло обладает выраженным успокаивающим эффектом. Кроме того, повышенное содержание витамина F помогает защитить кожу от агрессивного воздействия внешней среды, делая ее гладкой и бархатистой.

Биологическое масло авокадо

Использование масла авокадо в косметике обусловлено, главным образом, его обогащенностью жирными кислотами, жирорастворимыми витаминами и лецитином. Оно обладает ярко выраженными регенерирующими, питательными, смягчающими и восстанавливающими свойствами. Особенно рекомендуется для ухода за очень сухой и/или зрелой кожи.