Идея

Оливковое дерево, кипарис и виноград – наиболее распространенные в тосканском пейзаже растения: в сочетании с деревенскими домами и холмами, они способствуют формированию уникальной связи человека и природы. В частности, олива и виноград, благодаря богатству их плодов и многовековому труду человека, составляют основу тосканской сельской экономики, и устанавливают особый баланс между тем, что создал человек, и тем, что создано природой.

С незапамятных времен в Тоскане после сбора урожая заготавливаются длинные лестницы, которые служат для сбора (“обрывания”) оливок вручную, чтобы затем уложить их в специальные плетеные корзины и в течение нескольких часов доставить на маслодавильню. Здесь, с помощью исключительно механических и ни в коем случае не химических средств (“отжим”), рождается хорошее биологическое оливковое масло экстра-класса “Toscano IGP”, золотисто-зеленого цвета, с насыщенным оливковым вкусом, с характерными нотками артишока, фенхеля, руколы и зеленых листьев, с очень низкой кислотностью, богатое полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, полифенолом и витамином Е, полезными и легко усваиваемыми человеческим организмом. Последние, благодаря их антиоксидантному действию, эффективно борются с вредным воздействием свободных радикалов, главных виновников старения клеток и кожи.

Оливковое масло испокон веков славится не только благодаря его использованию в пище, но и применению в косметических целях. От египтян до греков, от этрусков и римлян до предприимчивых флорентийских торговцев, которые уже с четырнадцатого века поставляли масло первым мыловарням и бакалейщикам. Исключительно средиземноморская традиция использования оливкового масла в косметике дошла до наших дней, оставаясь с давних времен синонимом качества.

Компания Tuscanyidea, наследница лучших итальянских косметических традиций, решила воздать должное региону, в котором произрастает этот благородный и древний друг человека, с помощью целой линии продукции для гигиены и ухода за телом, чтобы позволить всем во всех странах мира ежедневно получать пользу от настоящего сокровища, которое природа дарит нам.

Использование только биологического оливкового масла экстра-класса «Toscano IGP» гарантирует абсолютную подлинность и исключительно тосканское происхождение драгоценного сырья, подвергающегося строгому и беспристрастному контролю в соответствии со знаменитым Сводом правил, которому так стремятся соответствовать производители для защиты своей продукции и безопасности потребителя. Согласно этому Своду правил, надпись «Биологическое тосканское оливковое масло экстра-класса» становится Защищенным географическим указанием (I.G.P.) в соответствии с определением, данным в ст. 44 Регламента Европейского Сообщества № 1151/2012.