Как мы работаем

Косметические компании, являющиеся нашими «конкурентами», используют различные виды растительных масел, включая оливковое масло. Выбираемые и используемые ими масла часто являются очищенными, химически и физически обработанными для улучшения запаха, прозрачности и стабильности.

Таким образом, некоторые свойства, присущие маслу от природы, часто утрачиваются: вследствие рафинирования и очистки, растительные масла могут быть обеднены функциональными и полезными для кожи компонентами.

Формулы линии Prima Spremitura соответствуют Своду правил производства, установленных Консорциумом по защите оливкового масла экстра-класса «Toscano IGP»: выбор природного сырья, биологическое оливковое масло экстра-класса “Toscano IGP», ничем не обработанное, используемое в том виде, в котором оно поступает с маслодавильни; после соответствующего контроля и сертификации, масло IGP добавляется в состав косметики непосредственно из оригинальной упаковки (5-литровые банки) по окончании производственного процесса, т.е. после «охлаждения» состава до комнатной температуры, в строгом соответствии со Сводом правил.

Таким образом, все преимущества, которые содержит этот ценный активный ингредиент, передаются коже, питая и увлажняя ее, благодаря натуральным косметическим средствам.
Дозировка биологического оливкового масла экстра-класса “Toscano IGP» регулируется в зависимости от типа и функциональности косметической формулы, чтобы не оставлять жирного блеска, особенно принимая во внимание тот факт, что используемое масло является природным, превосходящим другие растительные масла, используемые в косметике, по содержанию ценных для кожи активных ингредиентов. По этой причине содержание масла в косметических составах необязательно должно быть высоким: используемое сырье, действительно, характеризуется высоким качеством и функциональным эффектом.